客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 多喝鸡汤可帮助女性驱宫寒

多喝鸡汤可帮助女性驱宫寒

2019-03-08 10:26:34

想要做一个健康的女人,请学会驱散宫寒。比如说可以多喝鸡汤,这可是十分滋补的汤,搭配其他的食材一起炖煮,具有不错的驱寒效果。所以说,有宫寒的问题,要学会这款驱寒鸡汤的做法哟。

驱散宫寒的鸡汤食谱做法

一、乌鸡药汤

所需主料:1只乌鸡,再购买各9G的茯苓块、干归、绵黄芪(买来后全部用纱布装好制成药包)。

烹饪制法:

1、将乌鸡宰杀,剖开肚子将内脏都取出来,再用清水将腹腔冲洗干净,洗好之后将药包放入其中。如果你想要更入味的话,可以用牙签将乌鸡腹部的口子扎起来,避免中药材遗漏出来。

2、之后将砂锅洗好,放入炉火上,再将乌鸡放进去,加入清水后直接炖煮。炖煮一两个小时后,你觉得鸡肉熟透了就可以加盐起锅了。吃的时候,将药包拿出来,直接吃肉喝药汤就可以了。

好处:干归、绵黄芪有补血补气之效,搭配乌鸡炖汤食用,有助女人补气血。从而促进气血流通,能够更好地将寒气排出去,改善宫寒。



一鸡两吃

相关阅读:暖宫食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多