客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 更年期失眠,5个方法助你缓解困扰

更年期失眠,5个方法助你缓解困扰

2019-03-06 11:06:01

围绝经期其实就是指女性的更年期。这是女性一生之中非常关键的时期,而且处于这个时期的女性都会表现出情绪暴躁、失眠、健忘等症状。那么,围绝经期失眠怎么办?

1、围绝经期的女性一般年龄在45~55岁,这个时候大多数女性基本处于退休的阶段了。这个时候闲在家没事做的话,不妨多丰富丰富自己的业余生活。陶冶情操的同时还可以增加生活的乐趣,对维持大脑的运转同样有不少的帮助,还能促进女性身心健康。

2、不管女性处于哪一年龄段,锻炼都是有益身心健康的。因此围绝经期失眠的女性,可以通过适当的体育锻炼,舒缓心中的压力,这样也能改善睡眠质量。

3、女性首先要正确认识这个生理的特殊时期,对于进入围绝经期之后出现的一些不适症状,都提前做好心理准备,并了解其具体的发病原因。在出现了失眠的症状以后也尽量放松心情,不要让自己感到恐慌。

4、对于失眠的女性,白天可以减少睡觉的时间。有些女性一直以来有午睡的习惯,但如果到了晚上会失眠的话,午睡也建议尽量去除,这样才可以让自己在晚上更快地入睡。

5、良好的睡眠环境对缓解失眠同样有帮助。因此,围绝经期的女性可以给自己创造一个低噪音,通风,睡具舒适的,黑暗的睡眠环境。


南瓜小米红枣粥

相关阅读:缓解失眠食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多