客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 暖宫汤做法大全,简单几步就搞定

暖宫汤做法大全,简单几步就搞定

2019-03-05 14:16:27

暖宫四物汤怎么做好呢?

暖宫四物汤的做法一

所需材料:当归、熟地、白芍、川芎

制作方法:先将四种中药材用水稍微冲洗一下,然后放入器皿中加水浸泡,接着去除里面的渣质后备用;取出砂锅,将中药材倒入,加高出药材2倍水平线的水,接着用大火熬制;大约40分钟的时候,将火转成小火熬制10~20分钟后,将药汁倒去;接着往锅中再加入适量的清水,开始熬制第二遍;最后将第一遍和第二遍的药汁倒在一起,搅拌均匀后即可分早晚各一次服用。

暖宫四物汤的做法二

所需材料:红枣、生姜、胡椒、红糖

制作方法:先将红枣用水洗净后去核备用;生姜洗净后切成片备用;胡椒粒也用清水洗干净后备用;接着取出干净的锅,锅中倒入适量的清水,开火;水煮开后依次放入红枣、生姜、胡椒和红糖;用中火熬煮5分钟后转成小火慢熬10~15分钟即可关火饮用。


当归鸡蛋红糖水

相关阅读:暖宫食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多