客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 缓解痛经的4个误区,吃对很重要

缓解痛经的4个误区,吃对很重要

2019-02-28 13:52:06

不少女性多年来备受痛经的困扰,而且对痛经的具体原因仍然不清楚。因此很多女性就误信了一些偏方。例如通过吃甜食,喝咖啡,吃巧克力的方法来缓解痛经,或者抑制痛经。这些方法都是否科学有效呢?一起来看看。

误解一:经期可以随意饮食

很多女性会认为,女性到了生理期不管怎么吃都不发胖的,因而每个月的那几天都不控制饮食,随意吃喝。但事实真是如此吗?并不是的,月经期间随意饮食,身体不发胖其实只是一个假象。主要是因为在经期由于体内经血等杂质地排出,从而让体重变轻。所以出现了怎么吃也不胖的情况。

误解二:结婚后痛经会消失

虽然说有不少女性在结婚以后痛经就消失了,但是只要结婚痛经便会消失的说法却没有科学依据。出现这种情况的主要是生理性痛经的女性。如果女性是病理性的痛经,那么结婚以后痛经仍然会存在,且不会因为怀孕,生产后有所减轻。

误解三:吃甜食可以治疗痛经

事实上,女性吃甜食、巧克力并不能从根本上治疗痛经问题。不过,吃甜食却可以减轻痛经带来的疼痛。因为甜食缓解了人们交感神经的敏感度,让女性的心情变得愉悦。不过不管怎样,女性都不应该吃太多的甜食,以免导致血糖升高引发肥胖。

误解四:经前喝咖啡治疗痛经

咖啡、酒这些都是能让人体血管扩张的东西,而当血管扩张,血液循环变得通畅的时候,是可以暂时未女性缓解痛经,但即便这样,也不能将咖啡和酒作为治疗痛经的东西频繁饮用。因为女性过多地饮酒和咖啡,不管是在经期前,还是月经期间,都会非常不利于生理健康的。除此之外,还可能引发其他问题,例如造成月经紊乱,导致月经失调等。


当归金银花暖宫汤

相关阅读:暖宫食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多