客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 调理内分泌,可多吃这些

调理内分泌,可多吃这些

2019-02-27 13:24:24

内分泌失调是影响女性健康的重要因素。如果不及时调节可是会造成很严重的后果的。总之,内分泌失调是需要女性重视的。那么,哪些女性更容易内分泌失调呢?

1、月经异常的女性

如果月经异常,那么说明女性身体的内分泌功能紊乱。而内分泌紊乱还会影响女性的月经周期。因此月经异常的女性要注重调节内分泌,否则可能形成恶性循环。

2、心理压力大的女性

女性心理压力过大必然会影响到内分泌。因此,女性要学会缓解心理压力,多与朋友交流,与家人分享心中的痛苦。除此之外,还要避免精神状态过于紧张,因为情绪的变化也会影响神经系统,继而影响激素分泌。

3、营养不良的女性

女性朋友如果营养不良,很容易引发内分泌紊乱。主要是因为营养不良的后果是导致免疫功能底下,这样人体对疾病的抵抗能力也会下降。因此,女性平时要适当地补充营养剂,以保持身体健康。

4、居住在污染环境中的女性

女性如果长期居住在受污染的环境中,是会影响内分泌和激素水平,继而影响女性的子宫和卵巢健康。而且,污染的环境还容易让女性患上妇科疾病。因此女性朋友要避免住在受污染的环境中。


黄豆焖鸡锤  

相关阅读:调理内分泌饮食大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多