客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 防止痛经,多喝这些汤

防止痛经,多喝这些汤

2019-02-21 11:34:26

经历过痛经折磨的女人,再也不会想要被它折磨。可是痛经偏偏赖着不走,让一些女人忍受了好几年,想要防治痛经的话,不妨从食疗下手,这样子既能帮助你改善痛经,还能让女人获得养分的补充

防治痛经喝什么汤好

一、肉汤

肉汤很有营养,选对了搭配的食材,对于调理痛经也是很有帮助的。其中下面这几款肉汤就具有很不错的调经作用,正在痛经折磨的女人不妨来试试:

1、搭配瘦肉炖汤

配料及制法:准备好半斤的猪瘦肉(不要有肥肉,最好是全瘦的),再前往药店购买12G的当归和10G的红花,此外,还应该准备4颗的无核红枣。都准备好之后,用清水将材料都清洗几遍,之后将猪瘦肉切成片与其他的材料一同放入锅中注水炖煮,煮沸之后用小火慢炖两个小时就可以加盐,尝过味道之后就可以吃了。

好处:此汤有助活血养血,而且调经止痛效果不错。尤其适合因为血虚造成经血瘀滞无法顺利排出的痛经问题。

2、搭配羊肉炖汤

配料及制法:准备好半斤的新鲜羊肉,在准备好30G的当归,此外,再准备好老姜10G。之后这些材料都清洗干净,都切成片放入锅中,之后注入适量的清水,用大火煮沸之后则用小火再炖煮十几分钟。最后加入一些胡椒粉和食盐,即可出锅食用了。

好处:此汤常喝有温中散寒、调经养血之效,对于痛经的女人而言,是十分不错的调经食谱哟。


竹荪红枣甜汤

相关阅读:缓解痛经食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多