客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女人春季滋养,吃对食物很重要

女人春季滋养,吃对食物很重要

2019-02-21 10:22:19

春季到了女人要吃对食物,这样子才能起到滋养身体的效果。注意食物要有荤有素,种类多一些,太过单一的话,无法满足身体所需的营养。所以说,这几种食物强烈推荐女人们在春季食用,对身体很有益处的。

春季到了女人吃什么滋养身体

1、芦橘

这是春季应季水果,其可是非常有营养的保健水果,因为其富含B族维生素,胡萝卜素等各种人体所需的营养元素,平日里适当吃一些,有助女人们润泽皮肤,防止老化。此外,还能促进食欲,对于在春季时热时冷的环境中没有什么食欲的女人来说,吃它有助开胃哟。

吃法:芦橘其实就是枇杷,这种水果成熟之后,直接剥皮食用即可。

2、牛肉

春季这个季节最重要的养生目的就是养肝补脾,其中牛肉这种肉类可是补脾胃的佳品。建议女人们想要在春季通过饮食补肝脾的话,请利用牛肉与马铃薯,一起烹饪成菜肴食用。此外,对于抗病能力较差的女人而言,每周应该吃一次牛肉,因为这种肉类含有不少的蛋白质,其中氨基酸的组成可是人体所需的营养,所以说,吃牛肉有助增强身体的抗病能力。

吃法:可以搭配其他食材一起烹煮成菜肴,也可以做成美味的汤品食用。



蒜蓉菠菜

相关阅读:滋养食物菜单


最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多