客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 中年女性这么吃,抗老变年轻

中年女性这么吃,抗老变年轻

2019-02-20 13:55:40

对于中年女人来说,总是为了家庭而忽略了自己的保健,一个比一个老得快。如果你想要回归青春的,那么请中年女人们要爱上吃这些食物哟!

中年女人吃什么抗老变年轻

一、鱼类

1、鲑鱼

鲑鱼也就是三文鱼,这种鱼类可是养颜佳品,中年女人想要自己保持年轻的话,吃它准没错的。这是为什么呢?那是以为鲑鱼中含有超强抗氧化能力的虾青素,身体摄入这种物质,能够帮助身体对抗自由基,帮助皮肤延缓衰老。此外,还能对皮肤起保护作用,避免紫外线对其的伤害。

其中鲑鱼吃法有不少,比如说生吃,将鲑鱼肉切成薄片,之后沾上酱油和芥末一起吃,吃起来很鲜美;比如说煎鱼,将鲑鱼切成块,放入盘中,加入葱姜蒜、黑椒粉以及适量的白葡萄酒搅拌均匀,腌制一会儿之后,将其放入已经烧热的油锅中用大火煎一下,之后用小火煎熟就可以吃了。

2、草鱼

这种鱼类可是家常食材,平日里随处都可以买到它。其富含硒元素,这种物质具有良好的抗衰老作用,所以说,中年女人们常吃草鱼的话,有助抗衰老。相反,若是没能及时补充硒元素的话,身体就会出现未老先衰的情况。因此,建议平日里可以买些草鱼炖汤喝。


上汤西兰花

相关阅读:养颜食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多