客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女性春季养生,这4点不能忽视

女性春季养生,这4点不能忽视

2019-02-15 13:47:48

进入春天以后,天气多变,时冷时热。因此这个时期人们的免疫能力也会有所下降。那么,春天要如何养生保健才能防止疾病的入侵。春季饮食养生有几大注意事项,女性朋友们千万不能忽视。

1、平时多喝水

多喝水可以促进人体新陈代谢,降低毒物对肝的损害。而且及时给身体补水更有利于腺体分泌,尤其是胆汁等消化液的分泌。春天不单靠饮白开水,还可以适当饮用些香气浓郁的花茶,这样有利于散发冬天堆积在体内的寒邪,从而促进阳气生发。而且适量的饮茶,可以提神醒脑,缓解春困。只不过还要注意的是,春天不宜饮用冷饮。

2、多吃甜少吃酸

春天多吃甜味食物,少吃酸味的食物,目的是为了能够补益人体的脾胃之气,防止肝气过于旺盛。常见的甜味食物包括红枣、山药等等。

3、别盲目吃水果

水果是人们喜爱的食物,但是吃水果也有讲究,盲目吃水果可是会损害身体健康,还可能导致血液中的胆固醇升高,引发冠心病。因此建议春天吃水果不宜在短时间内食用过多。还有很多人会认为果皮中的维生素比果肉还高,所以经常是连着果皮一起吃,但水果发生病虫害的时候,果农会使用农药喷杀,因此果皮的农药残留高,建议还是将果皮削去后再吃更安全。

4、饮食要养阳

春天饮食要遵循“春夏补阳”的原则,多吃一些温补阳气的食物,这样可以提高人体的抵抗力,抵挡风邪入侵对身体造成生孩。生活中葱、蒜、韭菜等都是养阳的佳品。


凉拌菠菜

相关阅读:春季养生食物

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多