客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女人喝这几款茶,气色真的好

女人喝这几款茶,气色真的好

2019-02-15 13:44:30

气色好的女人,看起来红光满面,整个人有元气,魅力十足。所以说,女人们都希望自己拥有好气色,这个时候正是女人们保养的好机会,建议学会喝茶养生,比如说这几款茶水常喝,能够让你有好气色哟。

春季女人想要好气色请常喝这几款茶

1、红茶

红茶性平,温和,尤其适合春季饮用。女人们喝些红茶有助暖身暖胃,赶走身体内的寒气,从而促进气血流通,让脸色慢慢变得红润起来。所以说,春季女人们想要有好气色的话,可以常喝红茶。

可以和红茶搭配一起冲泡的材料不少,其中最为常见的有:蜂蜜、牛奶、生姜、柠檬片、玫瑰花、茉莉花等等。每一种搭配都有各自的特色,总有你喜欢的。

2、薰衣草茶

春季的时候易发感冒,女人一个不小心就可能被感冒盯上的,一旦感冒生病了,整个人都病恹恹的,脸色煞白的,没有一点好气色,让你的魅力不断下降。小编建议此时应该喝些薰衣草茶,帮助你益气安神,预防感冒,帮助女人们慢慢养出好气色。

其中,如果你觉得单纯泡薰衣草味道比较单一的话,可以搭配薄荷,或茉莉花,或柠檬,或洋甘菊,或玫瑰花等材料一起冲泡,味道会比较浓一些。

3、茉莉花茶

这款茶具有美容功效,因为喝它有助通便,帮助体内的残留的粪便排出去,避免粪便中的毒素一直积攒在身体里面,进而侵蚀身体和皮肤,影响你的气色。而且小编提醒,这款茶还能有助消除神经紧张,让你放松,一个人处于放松状态的时候,气血循环比较顺畅,脸色自然看起来更好。

想要有不同口味的茉莉花茶,就需要选择合适的材料搭配冲泡,比如说可以搭配白糖,或薰衣草,或洛神花,或荷叶等等。


苋菜炒饭

相关阅读:补气色食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多