客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女性补血,常吃3款蔬菜

女性补血,常吃3款蔬菜

2019-02-13 11:21:56

补血是女性常见的一个话题,那么女性要如何补血呢?补血吃哪些食物好呢?下面就来了解一下生活中常见的补血蔬菜。

菠菜

说到补血的蔬菜这个话题,菠菜一定是榜上有名的。毫无疑问菠菜在日常生活中尤为常见,当中含有丰富的铁质、胡萝卜素、叶酸等,其营养价值是非常高的。对于那些有贫血现象的朋友,在平时可以多吃点菠菜,但是要知道菠菜当中含有大量的草酸,为了消除“弊端”,大家在吃菠菜前可以先焯水。

苋菜

苋菜在生活中非常常见,尤其是在农村会被当作杂草被除掉。而苋菜可以分为红苋菜和绿苋菜两种,当中都含有丰富的铁质,对于贫血的朋友来说,在平时多吃点苋菜可以起到补血补铁的作用功效。在当下很多人都会把苋菜当作一种野菜来吃,可以起到清热解毒、除湿解便的作用功效,具有一定的药用价值。

金针菜

金针菜同样也是一种含铁量极高的菜,甚至要比菠菜的含铁量还高出至少10~20倍;除此之外金针菜还含有丰富的维生素、蛋白质、脂肪等,具有健胃、利尿的作用功效,在日常生活中多吃点金针菜,不仅可以补血,也可以起到保健养生的作用。


红薯浓汤

相关阅读:补血食物有哪些?

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多