客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 经期食疗,排毒效果更好

经期食疗,排毒效果更好

2019-02-01 10:38:59

女人们只能想法子改善经期产生的不适,比如说学会排毒,让污血等脏东西更容易排出身体,从而减轻女人的身体负担。对此,可以采用食疗方法,比如说坚持经期前后要坚持吃这些美食!

经期有助排毒的食疗方推荐

一、木耳骨头汤

所需主料:1根猪排骨,几朵黑木耳(干)。

烹饪过程:

1、将干的黑木耳用热水浸泡几分钟,等其泡软之后将根部的结切掉,然后用刀切成丝或者是直接用手撕成块备用。

2、在等待黑木耳浸泡的过程时,要记得将排骨斩成块,再用清水冲洗几遍,洗好之后放于盘中备用。

3、材料都准备好之后,烧一锅开水,将排骨放入开水中焯烫几分钟,焯好之后捞起来放入炖蛊之中,再倒入准备好的黑木耳,放入清水一起用小火炖煮一两个小时。

4、最后加入食盐调味,就可以起锅食用了,但是要注意不要放太多盐,因为经期盐吃多了身体容易浮肿哟。

好处:黑木耳具有活血的作用,帮助促进经血的排出。而且其富含胶质,吃了能够促进身体内部的毒素和杂质更好地排出,从而减轻身体的负担哟。利用排骨一起炖汤食用,有助改善经期不适,同时帮助身体排毒哟。

经期食疗能够有很好的调经作用,缓解女人们经期不适,所以说,经期的时候,一定要选择正确的食物食用。比如说温热类,吃了有助暖身的食物应该多吃一些;相反,性寒的,冷冻的食物就要远离了,不然会影响经血地排出,反而造成经期不适的问题出现或是加重。


花生猪蹄

相关阅读:排毒食疗方

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多