客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女人多吃山楂,可有效降血脂

女人多吃山楂,可有效降血脂

2019-01-31 15:01:14

女人吃山楂有哪些好处呢?其实女性多吃一些山楂,还有帮助身体降血脂的功效,下面就来了解一下山楂的功效与作用!

1、活血,有益于心血管

山楂有活血的作用,所以心肌缺血的时候可以食用山楂,山楂中的黄酮类化合物和水解产物,能够增加心肌营养性血流量。山楂还能够增强心肌的收缩能力,增强心脏的排血量。

2、抗氧化

山楂中的黄酮具有抗氧化作用,能够清除人体中的自由基,因此食用山楂有抗氧化的作用。

3、抗菌作用

山楂对于大肠埃希菌,金黄色葡萄球菌,志贺菌属,变形杆菌,炭疽杆菌,大肠杆菌,伤寒杆菌,乙型链球菌,绿脓杆菌等有着抗菌的作用。

4、促进消化

山楂中含有脂肪酶,能够促进脂肪的消化,并且还能够促进胃消化酶的分泌,山楂中含有多种的有机酸,能够增强肠胃中胃液的酸度,从而提高胃蛋白酶的活性,促进蛋白质的消化,所以不管是脂肪还是蛋白质都易被人体消化,从而食用山楂有促进消化的功效。

5、降血脂

山楂中含有黄酮类化合物,而黄酮能够降低总胆固醇和低密度脂蛋白胆固醇和载脂蛋白B的浓度,在降低的同时能够提高高密度脂蛋白胆固醇和载脂蛋白A的浓度,提高好的胆固醇的浓度,降低坏胆固醇的浓度,从而起到降血脂的作用。山楂主要是抑制肝脏胆固醇的合成并且促进肝脏对沉积于血浆中的胆固醇的吸收,从而降低血液中的胆固醇含量,所以食用山楂能够起到降血脂的作用。


山楂炖雪梨

相关阅读:降血脂食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多