客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女人熬夜,喝3款汤及时补救

女人熬夜,喝3款汤及时补救

2019-01-30 11:35:06

女人熬夜后喝什么汤好?现如今,仍然有不少人喜欢熬夜,就是熬到了深夜也迟迟不愿意入睡。熬夜对身体的伤害是非常大的,而且会引发一系列的问题,包括诱发疾病。只是却很少人会重视起来。

女人熬夜后喝什么汤好

1、花生木瓜汤

所需材料:木瓜、赤皮花生、排骨、食盐

制作方法:先将木瓜的表皮用刮皮刀削去,接着对半切开,挖去里面的核,再切成小块备用;排骨则用清水冲洗干净,然后剁成小块,放入碗中,加食盐腌制一会儿;取干净的锅,放入排骨、木瓜和赤皮花生,再加入适量的清水;开火煲,等所有食材都煮熟以后,就可以根据个人口味,加入食盐进行调味。

功效作用:花生木瓜汤,可以润肺养肝,滋阴美容。如果是熬夜后的女性朋友,如果出现了口臭、便秘、皮肤干燥等问题,就可以喝这款汤来改善。

2、枸杞炖燕窝

所需材料:枸杞、燕窝

制作方法:先把燕窝放入干净的碗中,加纯净水(没过燕窝)泡4~5个小时;等燕窝全部发开,再用小镊子夹起燕窝,用手撕开细毛;取干净的碗,碗里放入燕窝和枸杞,加清水没过燕窝,再将碗放入锅中隔水炖煮,大约60分钟左右即可饮用。

功效与作用:枸杞炖燕窝,不仅可以起到养阴润燥,养肝明目的效果,还可以补中益气,滋养肺胃。特别适合阴虚燥热,肺燥干咳的患者食用。


海带炖蹄膀

相关阅读:熬夜补救食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多