客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 更年期钙流失,小心骨折

更年期钙流失,小心骨折

2019-01-22 15:02:55

更年期是不可避免的一种生理现象。而且进入更年期以后,女性都会出现潮热出汗、烦躁易怒、容颜衰老、失眠多梦等症状。除此之外,更年期女性身体里的钙质也更容易流失。继而容易骨质疏松,加大骨折的风险,严重影响了女性健康。那么,更年期补钙吃什么食物好?

更年期补钙吃什么食物好

1、坚果和种籽

这两种食物里都含有有益于骨骼健康的营养物质,例如核桃和亚麻仁,它们所含有的脂肪酸和花生仁、杏仁中所含有的钾,都可以阻止人体中的钙质从尿液中流失。

2、绿色蔬菜

有些绿色蔬菜中的钙含量也是非常高的,常见的如油菜、菠菜等。更年期的女性食用以后都能起到防治骨质酥松的作用。

3、豆制品

大豆属于高蛋白食物,其中的钙含量也是非常高的。因此豆制品中的钙含量也很充足。常见的如豆浆、豆腐、豆干等等。

4、牛奶

牛奶是人们常见的补钙食品,牛奶中的钙含量高,大多以脂溶性钙为主。而这种钙非常容易被人体吸收,因此更年期女性多喝牛奶,可以有效预防骨质酥松。

5、虾皮和海带

这两种是含钙量非常丰富的海产品。每25克虾皮中含钙500毫克。海带中的钙含量是牛奶的10倍。更年期女性多食用这两种海产品,还能帮助降血脂,预防动脉硬化。



奶香玉米小窝头

相关阅读:补钙食物菜单


最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多