客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女性补血,这些食物很有效

女性补血,这些食物很有效

2019-01-21 15:22:14

女性如果气血不足,就容易肤色暗沉、无光泽,因此女人如果出现气血不足的症状,就要及时的补血,那么女性补血吃什么好呢?

一、女人为什么要补血

1、女人十月怀胎时,不但自身需要充足的血液来滋养,胎儿更需要依靠母亲的血来供养,所以一般孕妇都会出现贫血、厌食、头晕目眩、面色苍白等症状。而女人生产时失血过多或引产、流产时导致流血过多,更容易因贫血引发多种病症。严重贫血者,还会过早出现皱纹、白发、脱牙等症状。而产后哺乳期,母亲更需要补血化生乳汁。

2、女人到了更年期,又会因为肝肾不足、心肾不交,出现月经量过多或是紊乱、潮热出汗、胸闷眩晕以及腰酸骨痛等一系列问题。

3、从生理上讲女人容易造成血虚,就像人们常常听到中医说:某女人气血两亏,也常见的是某人亏气;一个人如果亏血,则必然会造成亏气。因为,所谓“气”是带动血液带到人体各个部位,血又是气的物质基础,用中医的话说:“气行则血行,气止则血瘀。”也就是亏血、血虚会使人易患很多疾病,因此,女人必须补血,而且,从某种意义上讲,补血是终身的事。

4、女人做小姑娘时,常会因月经失调,功能性子宫出血等导致失血过多,血红蛋白和红细胞数下降,出现头晕心烦、气短乏力、食欲不振、失眠多梦、面唇苍白等症。

相关阅读:补气血食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多