客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 调经食谱大全,女生必备呢

调经食谱大全,女生必备呢

2019-01-19 15:56:34

经期到来的期间,会有不同的问题出现,其中最让女人们痛苦的自然是痛经了,严重的时候,不仅是全身冒冷汗,而且小腹还会冷痛,甚至疼得在地上打滚都没法改善。对于这就是人们常说的痛经,建议女人们学会吃,因为吃对了能够让你的经痛问题慢慢解决。因此,速速来试试这些调经食谱吧。

女人痛经该怎么调经

一、利用当归炖汤

当归可是调经的中药材之一,利用它炖汤喝,有温经通脉、活血止痛的效果。所以说,经期有痛经困扰的女人,不妨多利用当归与其他食材一起炖汤喝吧。

1、和鸡蛋搭配炖汤

所需主料:2颗鸡蛋,8G的当归(购买时让商家帮忙切成片),2粒无核的红枣,红糖适量。

烹饪做法:将鸡蛋放入锅中加水炖煮,等其煮熟之后捞出剥壳。再用牙签在鸡蛋表面插几个孔放一旁备用。将锅洗净再放于火上,倒入三碗清水,倒入洗好的当归和红枣,最后加入鸡蛋和红糖一起炖煮,直至汤水煮开之后,就将火候调小一点,之后慢慢炖煮直至汤水浓缩成一碗之后就可以起锅食用了。

2、和羊肉搭配炖汤

所需主料:准备好1斤的精羊肉,再各准备30G的当归(购买是可以让商家帮忙切成片)和生姜。

烹饪做法:将精羊肉清洗干净,之后切成薄片放入砂锅里面;再将当归片清洗干净也放入砂锅里面,再将生姜去皮切片清洗好了之后也放入砂锅里面。然后加入两三碗清水等其煮开,再将火候调小一些,让羊肉能够慢慢炖煮。等羊肉熟烂之后,就可以加些料酒和食盐煮一小会儿,再起锅食用。


红枣黑糖桂花糕

相关阅读:经期饮食菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多