客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女人冬季多喝汤,能够青春永驻

女人冬季多喝汤,能够青春永驻

2019-01-17 14:20:06

冬季女人们的皮肤变得十分干燥,有些女人干得很严重的话,会出现干裂等情况,这样子不仅会给女人带来疼痛,还会让女人看起来皮肤很糟糕。所以说,建议女人们要记得护肤,比如说多喝一些养颜美容汤!

冬季多喝汤让女人青春常驻

一、鱼汤

老头鱼是做汤常选鱼类,利用它炖汤喝,有助美容养颜,对于想要皮肤变好的女人来说,很适合食用。尤其是在这寒冷又干燥的冬季,喝些老头鱼汤,不仅帮助滋养皮肤,而且还能有助暖身哟。

所需主料:1条老头鱼(不要太大,一两斤就够了),1块嫩豆腐,1大截大葱,1大块生姜,枸杞适量。

烹饪做法:

1、将老头鱼宰杀处理干净,之后将其切成块状,再放入热水中焯烫一下,焯几分钟之后捞起来沥干备用。

2、再将生姜和大葱分别清洗一下,切块切段备用;枸杞也要用清水冲洗几遍,之后放于一旁备用。

3、将锅烧洗净烧热,再倒入凉油,等其烧热之后,立马下入生姜和大葱爆炒。之后再将鱼块倒进去,用中火翻炒几次,再加入料酒再次翻炒。再加入清水,开大火让水煮开。

4、水煮开之后,改成小火先炖煮半个小时,之后汤水面上的浮沫用勺子舀掉。之后将豆腐用水冲一下,再将豆腐切成小块放入汤水中,再放入枸杞,一起炖煮几分钟之后就可以加盐起锅了。如果你不知道该煮几分钟好的话,那么你可以观察汤水,等当鱼汤呈现浓白色的时候,就可以起锅了,这样就可以不用掐时间点了。


银耳雪梨汤

相关阅读:养颜汤做法大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多