客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 滋阴食物大盘点,女性要知道

滋阴食物大盘点,女性要知道

2019-01-15 11:56:10

阴虚问题若是长期得不到改善的话,身体就会慢慢垮掉的。因为阴虚主要是阴液不足所致的,阴液不足就意味着身体没有足够的水分、血液滋养,没有了它们身体就无法吸收到足够的营养,最终致使身体垮掉。

阴虚吃什么食物滋阴

一、雪耳

雪耳吃了有助滋阴,生津润燥,对于肺脏或是胃部出现阴虚的患者来说,用雪耳炖汤喝,能够起到很不错的滋阴效果。所以说,想要滋阴的朋友们,可以考虑喝些雪耳汤。

所需主料:准备好2朵雪耳(最好是大朵一点的,份量显得比较足),10几颗的红枣,1小把枸杞,冰糖块适量。

烹饪做法:

1、提前将雪耳放入冷水中浸泡五六个小时,如果用热水浸泡的话,则泡上一两个小时。这主要是为了泡发雪耳,所以说,只要雪耳胀开之后就可以将其捞起来了,没有固定的浸泡时间。

2、等待雪耳泡发之后,将其用清水再冲洗几遍,沥干了水分之后将黄色的根去掉,再将雪耳撕成碎块备用。

3、将红枣清洗干净,再徒手掰开让其露出果肉;再将枸杞也洗干净备用。

4、材料都准备好之后,往锅中加入清水,再倒入上面准备好都所有材料,开火炖煮直至水沸腾。之后用小火慢慢熬煮一个小时就可以加些冰糖,等冰糖融化之后就可以出锅食用了。

注意:雪耳滋阴效果,阴虚患者可以煮一些食用滋阴。不过小编提醒,有几种雪耳不能吃,那就是隔夜的雪耳汤,已经变质的雪耳,还有就是颜色白得异常,闻起来有刺鼻味的雪耳,这三种雪耳都不能吃,否则容易出现身体不适,影响健康哟。


鸭肉炖香菇土豆

相关阅读:滋阴补肾食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多