客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 总头晕,可能是贫血在作祟

总头晕,可能是贫血在作祟

2019-01-14 14:13:12

经常在蹲着几分钟之后,突然要起来的时候,发现自己出现头晕目眩的情况,而出现这个情况的话,则很有可能是贫血所引发的。贫血这个疾病是比较常见的,而女人则是其中最多的,一旦出现贫血的情况,一定要及时的补血,不然会引发很多的危害。那么你知道贫血有什么危害?要如何补血比较好?

贫血的危害

头晕目眩

说到贫血的话,头晕目眩或者头痛算是贫血的一个比较常见的危害。很多贫血的人,在蹲坐的时候,然后站起来时候,会出现头晕目眩的情况,这是因为蹲坐的时候,血液一直都在下半身,因为贫血的情况,就会让大脑没有足够的血液,出现缺氧的情况,最后就直接出现头晕目眩的情况。所以当女人经常头晕目眩的话,要考虑是不是贫血的情况。

脸色苍白

虽然皮肤白是会让自身的颜值加分,但是如果是脸色苍白的话,则就是贫血的一个危害了。因为当脸色苍白的话,是因为没有足够的血液,让脸色看起来不那么红润了,而一旦这样就会让我们变得很累,不管是睡了多久,在起来的时候,还是会觉得有劳累感。


芝麻红薯饼

相关阅读:补血食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多