客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女人多吃豆腐,预防乳腺癌

女人多吃豆腐,预防乳腺癌

2019-01-12 10:46:47

豆腐为补益清热养生食品,常食可补中益气、清热润燥、生津止渴、清洁肠胃。更适于热性体质、口臭口渴、肠胃不清、热病后调养者食用。豆腐除有增加营养、帮助消化、增进食欲的功能外,对齿、骨骼的生长发育也颇为有益!那么女生吃豆腐有什么好处呢?

女人吃豆腐都有什么好处呢?

1、平衡雌激素

豆腐含有丰富的植物激素—大豆异黄酮,这种物质尤其适合更年期阶段的女性,其可以帮助平衡更年期阶段女性体内的雌激素。

2、缓解更年期症状

女性步入更年期以后身体就会出现各种各样的亚健康症状,也会出现各种疾病的症状,其中骨质疏松和乳腺疾病就是比较常见的病种。这个时期女性朋友可以适当的吃一些豆腐来缓解更年期症状。

3、可以有效降低胆固醇

很多女性都喜欢吃高热量的食物,导致体内的胆固醇指数直线的上升。豆腐不但可以有效的强化大脑,还能很好的食物里面的平时胆固醇的摄入,大豆里面的蛋白成分能有效的降低人们体内的胆固醇、甘油三酯以及低密度的脂蛋白,不但可以很好的预防结肠癌的出现,还能预防心脑血管疾病的反复发作。


海带萝卜

相关阅读:预防乳腺增生食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多