客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 气血流失,多是因为这3点

气血流失,多是因为这3点

2019-01-11 14:02:33

血可以说是我们人的一个根本,身体的器官都是需要血液来输送营养的,但是现在很多人都会出现贫血的情况,那么为什么气血一直都在身体里面循环跑动,怎么会消失呢?很多人都抱有这个疑问,今天小编就来告诉大家气血到底是跑到哪里去了吧。

气血是怎么流失的

喜欢追求刺激

很多人都是比较喜欢追求刺激的,而喜欢追求刺激的话则是会瞬间点燃自身的能量,让自己达到一个兴奋点,比如吃麻辣的食物,喝冰凉的饮料,这些都是属于比较刺激的行为,是很容易让气血出现亏损的情况。

长时间熬夜

根据中医的角度来看,白天主阳,而晚睡则是属阴血的,所以说晚上是养血的一个阶段,但是如果我们在晚上的时候,经常熬夜不休息的话,肯定是会让气血出现消耗的情况,最后就导致气血不足的情况出现。所以每天一定是要保证足够的睡眠,最好是每天要在11点之前就入睡。

生活节奏过快

现在的生活节奏是很快的,当我们的身体一直处于高速运转的情况,肯定是会消耗掉气血的,这个也是为什么最近很多年轻人会出现气血不足的情况,所以说放慢一定的生活节奏是比较好的,不要总是出现节奏过快的情况。


上汤苋菜

相关阅读:补气血食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多