客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 口干发热,可能是阴虚了

口干发热,可能是阴虚了

2019-01-10 15:59:55

不同的人,体质是不一样的,如果想要你的身体变好,就要根据自己的体质进行调养,这样才能得到最大的滋补效果。其中小编提醒,如果你总是出现口干,甚至无故发热的问题,就有可能出现了阴虚体质,要及时补阴才行,尤其是女人更容易出现这个问题,必须要重视起来。

女人阴虚会有这几种症状

1、容易发热

阴虚也就是体内的阴液不足,一旦体内的阴液出现了亏虚,身体内的阴阳就无法平衡,也就会经常出现水无法压制火的情况,从而致使体内出现内热问题,也就是人体容易感到热。比如说两个颧骨位置经常泛红、时常出汗等等。

2、容易口干

祖国医学理论认为,人体包括了阴阳两大部分,其中人体内的眼泪、血液、口水等液体则代表着阴。一旦人体内部的补液根本滋润不了口腔,口干问题频显的话,则说明身体内部的阴液已经少得可怜了。也就是身体阴虚已经严重了,需要尽早补阴才能缓解。

除了以上这些之外,一旦人体出现阴虚问题,往往还有失眠、夜晚睡后易出汗、腰部酸痛、腿无力等症状。尤其是的女人们出现这种症状更加明显和频繁,所以说当发现自己有这样症状,而且还特别严重的时候,就应该尽早就医,确诊一下,以便更好地进行调养。


白菜杏鲍菇鸡蛋馅水饺

相关阅读:阴虚吃什么?

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多