客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 治痛经,先暖宫

治痛经,先暖宫

2019-01-10 15:40:49

痛经可是很折磨人的,你想要没有疼痛和不适,度过月经期的话,请先想法子治痛经。生活中很多女人会出现痛经,是因为子宫不够暖导致的,也就是宫内寒气多。建议先暖宫驱除寒气,从而帮助止痛,慢慢缓解你的痛经困扰。所以说,下面这些暖宫食谱,请来认真看一看吧。

有助你缓解痛经的暖宫食谱

一、鲫鱼汤

鲫鱼既有活血通络之效,吃了还有温中下气之功,搭配有镇静止痛的白芍一起炖煮,吃了以后对痛经有一定的缓解之效。所以说,有痛经困扰的女人们,可以考虑喝一些鲫鱼汤。

所需材料:购买1条1斤多的鲫鱼,10G的白芍和9G的甘草(一般药店均有出售)。

烹饪做法:

1、将鲫鱼宰杀,去除鱼鳃、鱼鳞还有内脏之后,用清水冲洗鱼的内部,以便将血水冲洗掉。

2、鱼洗干净之后,将其切成鱼块,放入锅里面,加水淹没鱼块之后,加入洗好的白芍和甘草。

3、之后开火炖煮,直到鱼肉煮熟了就可以吃了,最后起锅的时候放些食盐调味,起锅后吃肉喝汤就好了。

提示:出锅以后,若是不想要在吃的时候挑白芍和甘草的话,可以在吃之前将这两味中药材挑出来,然后直接吃鱼肉喝鱼汤就可以了。

这两款食谱都需要趁热吃,这样才能将热气更好地输送到体内,帮助身体驱散寒气,同时通血活络,让血液循环加快运转。在一定程度上,有助经血更好地排出来,从而减轻痛经哟。除了这两款食谱之外,经期还可以吃一些姜枣汤、羊肉汤等等,这些喝了都是有益缓解痛经的。

此外,小编提醒,想要改善痛经,必须要吃对了,除了上面介绍的调经暖宫食谱之外,平日里选择其他食物也要慎重,一些吃了容易导致或是加重痛经的食物,一定不要碰。不然的话,可不利身体健康。


黑豆当归排骨汤

相关阅读:暖宫食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多