客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 暖宫食谱,女性请收藏

暖宫食谱,女性请收藏

2019-01-09 15:09:53

生活中很多女人会出现痛经,是因为子宫不够暖导致的,也就是宫内寒气多。因此,建议先暖宫驱除寒气,从而帮助止痛,慢慢缓解你的痛经困扰。所以说,下面这些暖宫食谱,请来认真看一看吧。

有助你缓解痛经的暖宫食谱

一、鲫鱼汤

鲫鱼既有活血通络之效,吃了还有温中下气之功,搭配有镇静止痛的白芍一起炖煮,吃了以后对痛经有一定的缓解之效。所以说,有痛经困扰的女人们,可以考虑喝一些鲫鱼汤。

所需材料:购买1条1斤多的鲫鱼,10G的白芍和9G的甘草(一般药店均有出售)。

烹饪做法:

1、将鲫鱼宰杀,去除鱼鳃、鱼鳞还有内脏之后,用清水冲洗鱼的内部,以便将血水冲洗掉。

2、鱼洗干净之后,将其切成鱼块,放入锅里面,加水淹没鱼块之后,加入洗好的白芍和甘草。

3、之后开火炖煮,直到鱼肉煮熟了就可以吃了,最后起锅的时候放些食盐调味,起锅后吃肉喝汤就好了。


陈皮莲子红豆沙

相关阅读:暖宫食谱大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多