客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女性掉头发,多吃4种食物

女性掉头发,多吃4种食物

2019-01-09 14:50:17

女人们总喜欢在自己的头发上做文章,偶尔留长,看腻了就剪短,染发,卷发……但头发仍然是脆弱的,生活中也有不少女性为头发而烦恼,梳头的时候老是掉头发。那么,女性为什么老是掉发?

1、疾病

女性如果患有某些疾病,例如癌症,在治疗疾病的过程中,也会出现掉发的情况。除此之外,女性如果高烧不退,也会损伤到发根组织,引起脱发。

2、头发扎得过紧

常见的如马尾辫,丸子头。这些发型会损伤到头发的根部,从而导致脱发问题。因此,女性在日常生活中扎头发的时候不宜过紧,也不要长期把头发扎起来。偶尔放头发,可以让头发得到休息。

3、使用避孕药

有些女性在使用避孕药以后,也会出现掉头发的现象。针对这类女性,小编建议停服避孕药,改用其他避孕方发为好。


拌三丝

相关阅读:吃什么能护发

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多