客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女性熬夜危害总结

女性熬夜危害总结

2019-01-07 15:44:06

有些女性会因为工作或者娱乐,而常常三更半夜还没有睡觉,导致白天没有精神,影响了工作!但经常熬夜的危害并不仅仅与此,下面小编详细的给大家讲讲女性熬夜的危害。

女性经常熬夜的危害有哪些

1、皮肤差

干燥、皱纹、暗疮、色斑晚10点到凌晨2点是皮肤新陈代谢最旺盛的时间,如果身体在安睡,皮肤就可以游刃有余地处理代谢废物。如果他在熬夜,皮肤也正在张大毛孔,外界的有害物质就都吸收到皮肤上了。而且熬夜也会让男人激素水平失调,诱发粉刺和暗疮等状况。

2、免疫力降低

在熬夜对身体造成的多种损害中,最常见的就是使人经常疲劳、精神不振、抵抗力下降,而且还会出现体力透支和体内缺乏矿物质、维生素等微量元素,使人体处于严重的亚健康状态。对于免疫力比较弱的人来说,感冒等呼吸道疾病、胃肠道等消化道疾病也都会找上门来。这主要是因为熬夜时人的正常生理周期被破坏,人体的正常“应答”系统遭到破坏,抵抗力也就会随之下降。

3、记忆力减退

人的交感神经应该是夜间休息白天兴奋,这样才能支持人一天的工作,而熬夜者的交感神经却是夜晚兴奋。熬夜后的第二天白天,交感神经就难以充分兴奋了。这样就使人在白天没有精神、头昏脑涨、记忆力减退、注意力不集中、反应迟钝、健忘以及头晕、头痛等。时间长了,还会出现神经衰弱、失眠等问题。

熬夜后最好的保护措施是“把失去的睡眠补回来”。如做不到,午间10分钟小睡也是十分有用的。此外,多做户外运动,也是摆脱熬夜后萎靡状态的好办法。


海带丝花蛤汤

相关阅读:熬夜补救食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多