客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 气血不足的7种表现,快吃这些蔬果来补

气血不足的7种表现,快吃这些蔬果来补

2019-01-05 14:37:26

气血不足会加快女性身体的衰老速度,并且会影响卵巢的健康,容易导致女性卵巢早衰,女性如果出现气血不足的表现,需要尽早补充气血,合理饮食能有效调理气血不足,尽量多吃些补充气血的食物,女性气血不足有哪些常见表现?

1、手脚冰凉:

手脚冰凉是女性气血不足的表现,女性长期手脚冰凉要多吃些补气血的食物,同时也要注意身体的保暖,避免身体着凉,避免吃寒凉的食物,尽量选择温热性的食物,大多数的女性会出现手脚冰凉的现象。

2、耳朵暗淡:

女性朋友如果出现耳朵暗淡、缺乏光泽、有皱纹等现象,这种情况多半是气血不足引起的,要引起女性朋友的重视,女性气血不足会影响到皮肤的弹性,容易导致皮肤变得松弛,同时也会导致皮肤皱纹的产生。

3、牙龈萎缩:

气血不足会导致女性牙龈萎缩,并且还会出现牙齿缝变大的现象,这些表现是气血不足比较常见的,女性如果出现这些异常表现,要警惕身体气血不足,要及时采取补救的措施,最好选择食疗药膳来调理身体。

4、睡眠质量差:

气血不足的女性会出现失眠健忘的问题,睡眠质量会比较差,而且晚上还会出现夜尿频多的现象,气血不足会严重影响到女性正常的睡眠,长期失眠健忘会严重影响到正常的生活及工作质量。

5、皮肤失去光泽:

女性如果出现皮肤没有弹性,并且失去原有的光泽,而且皮肤皱纹比较多,那么很有可能是气血不足引起的,需要尽早采取合适的措施来补充气血,女性气血不足会导致皮肤粗糙,并且也会导致皮肤色斑的产生。

6、头发枯黄:

头发枯黄是女性气血不足比较常见的表现,如果女性出现头发干枯,并且经常出现掉发的问题,那么很有可能是身体气血不足引起的,需要及时补充气血,可以多吃些补气血的食物,能有效改善女性气血不足的问题。

7、眼睛干涩:

女性气血不足会出现眼睛干涩的情况,而且眼皮会变得比较沉重,女性如果出现这些表现,要警惕是否身体气血不足,气血不足的女性会出现眼睛浑浊有血丝的表现,女性气血不足要引起重视,并且要采取合适的措施来调理。


小炒苋菜

相关阅读:补气血食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多