客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 经期不想难受,这几款食疗方要牢记

经期不想难受,这几款食疗方要牢记

2019-01-02 14:35:07

经期真是让人头疼,若是一点都不懂保养的话,容易出现各种的问题哟!比如说日子不准,时早时晚,经血量时多时少,甚至还会小腹疼痛、腰酸等情况。想要改善此种情况,可以从饮食下手,也就是要吃好一些,比如说这几款学会做这几款调经食谱。

这些调经食谱女人要学会做

一、经量多——芥菜炒肉

所需材料:准备好30克新鲜的芥菜,少于半斤的是猪瘦肉。

烹饪做法:

1、将芥菜枯黄的部分择掉,再放入清水中一片片认真清洗,这样才能将芥菜中脏东西彻底的清洗干净,洗好之后将芥菜放在案板上切碎,再放入盆中备用。

2、将猪瘦肉清洗干净,将其切成大小均匀一些的肉块,切好后放入锅中加入清水慢慢熬煮。

3、等到猪瘦肉煮熟之后,加入准备好的葱段和姜丝、料酒、食盐、酱油煮一下。最后倒入切碎的芥菜,煮上几分钟之后,加入适量味精调味即可食用了。

好处:这道菜中含有清热凉血的芥菜,平日里因为体内血热阴虚所致的经血增多有改善效果。所以说,平日里经量多的女人,可以尝试着吃一下。


牛奶水果麦片

相关阅读:经期饮食菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多