客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女性宫寒,多吃这些

女性宫寒,多吃这些

2018-12-27 11:58:23

女性宫寒再常见不过了,但是具体的宫寒症状其实我们是能从身体上看出来的,冬天给大家补充几种暖宫的食物,有宫寒症状的女性们快点吃起来吧!

1、肚子痛

如果女人得了宫寒的话,很容易出现拉肚子的现象。尤其是不敢吃偏凉性的水果或冷饮,如果稍微吃一点,很可能会导致肚子痛,出现腹泻。所以有宫寒的女性,在平时尽量不要吃冰冷的食物,水果也不要吃那些寒性水果,可以多吃一些温性水果,这样能够有效的缓解宫寒的症状,避免出现肚子痛。

2、脸色差

如果子宫内进入了寒气,在脸上就能很好的表现出来,正常人的脸上是红润有光泽的,如果宫寒的话,女人的脸上会出现苍白或暗黄的情况。而且还可能会出现色斑,所以平时多观察一下自己的脸色,如果脸色差的话,可能就是由于宫寒导致的。

3、痛经

女人如果得了宫寒,最主要的表现特征就是会出现痛经的情况。宫寒一般是指女人的小腹感到很凉,尤其在来月经的时候,会感到小腹更加的凉,如果严重的话,很可能手脚都是冰凉的。女人一旦得了宫寒,很容易导致来月经的时候出现痛经的情况,当出现这种情况的时候,可以用手按着或增加腹部的保暖,这样能够有效的缓解痛经的现象。

4、腰痛

很多的女人在平时可能会出现腰酸背痛的情况,尤其是来月经的时候,或许疼痛会增加,这种情况一般是由于女性体内有宫寒所导致的。所以在平时一定要注意腰腹部的保暖,这样能够很好地减轻腰痛的情况,对于宫寒具有一定的缓解作用。


当归金银花暖宫汤

相关阅读:暖宫食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多