客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女人经期饮食,这3款食物一定要吃

女人经期饮食,这3款食物一定要吃

2018-12-26 13:30:36

经期对于女人来说,那是必须要重视的时期,尤其是吃这一个方面,一点都马虎不得。不然,吃错了你的月经就会变得不规律,一旦导致月经不调问题出现的话,一些麻烦也将接踵而至。比如说经血过多等等,对此为了调经,女人们必须尝试吃这3款美食。

这3款美食经期女人必须要吃

一、墨鱼粳米粥

所需材料:1条干墨鱼,100克粳米,50克香菇,再准备适量的冬笋。

烹饪方法:

1、将干墨鱼清洗一下,并且将其切丝(能切多细就多细),另外,将香菇去蒂洗净切丝,冬笋也及时清洗切成细丝备用。

2、将砂锅洗净,然后将墨鱼丝放入锅中,加入清水和料酒一起熬煮,直至食材熟烂。

3、再将切好的香菇和冬笋放入砂锅中,此外,再将粳米洗净然后加入锅中,盖上盖子一起炖煮。

4、 等到所有食材都熟烂之后加入食盐和味精调味即可,当然,如果你喜爱吃胡椒粉的话,也可以加些胡椒粉调味哟。

好处:这款粥适合经血不调的女人食用,坚持食用的话,有助调经,改善你经血淋漓不尽的问题。


桂圆红枣银耳汤

相关阅读:经期饮食菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多