客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 更年期女性,多吃粗粮更好

更年期女性,多吃粗粮更好

2018-12-20 14:34:19

妇女以养血为本”,认为只有气盈血盈,才能肌润情舒,邪不可干。那么女性更年期的时候要如何保健?更年期吃哪些食物好?下面就来了解一下吧!

1、老鸡大枣汤:

老鸡一只,大枣12枚,将红枣洗净去核纳入鸡腹内,文火煲5小时,肉烂后加盐调味,佐餐服食。

2、龙眼糯米粥:

龙眼肉25克、糯米40克,粥成入龙眼肉,如心肾不交,失眠,选加夜交藤、炒枣仁、合欢花,有养血安神之功。如有少腹(小腹)冷坠呕逆,选加肉桂、炮姜,有强温经驱寒之功。如体肥脂厚,选加橘红、车前子、川朴,有祛痰化湿之效。如腰酸足软选加杜仲、寄生、川断取其补肾固冲之法。

3、红枣黑木耳汤:

红枣8枚,黑木耳20克,用水和冰糖适量,置锅中蒸1小时,吃枣、木耳,喝汤。


酱黄豆

相关阅读:更年期饮食菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多