客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女性痛经,可吃巧克力缓解

女性痛经,可吃巧克力缓解

2018-12-13 10:58:13

痛经,可以说是女人的一个噩梦,因为痛经的痛是很多人都难以承受的,所以大家都在寻求缓解痛经的方法。听说吃巧克力是具有缓解痛经的方法,那么你知道这个是真的呢?下面我们就带着这个问题来看看是否痛经能够吃巧克力来缓解吧。

痛经是否能吃巧克力缓解

巧克力对于痛经的一个影响是因为巧克力的可可碱在起作用,因为可可碱不仅可以提神,也可以帮助我们扩血管的作用,可以预防因为子宫供血不足所引发的子宫收缩情况,所以说如果是因为子宫收缩而引发的痛经,是可以吃巧克力来缓解的。另外可可碱还是具有能够利尿的效果,可以帮助我们排出体内多余的水分,缓解因为痛经所引发的水肿情况。所以说吃巧克力是能在一定的程度上面缓解痛经,但是效果还是因人而异的。不过我们在食用巧克力的时候,一定不要过量的食用,不然是很容易引发焦虑跟失眠等副作用的。

痛经食疗方

猪肝桃仁粥

材料:猪肝、桃仁、梗米、生姜。

做法:先把猪肝洗净切片;桃仁洗净;梗米洗净;生姜洗净去皮后再切丝。把这些材料都倒入锅里,加入适量的清水,用大火煮沸之后再转为小火慢慢的熬煮成粥就可以食用了。


红豆芋艿牛奶炖

相关阅读:缓解痛经食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多