客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女性调理内分泌,4款花茶可调理

女性调理内分泌,4款花茶可调理

2018-12-11 15:35:04

女性内分泌失调是很常见的症状,而引起这一症状的原因很多,包括日常生活中过度节食、长期熬夜、睡眠不充足等。女性内分泌失调可以通过喝月季花茶、桂花决明子茶、玫瑰红茶以及枸杞菊花茶来进行调理。

女性内分泌失调怎么办?

女性内分泌失调4款花茶能调理

1、桂花决明子茶

桂花滋阴养肺、排毒养颜,决明子则具有明目提神的效果。两种搭配在一起不仅功效广泛,还能大大改善因为内分泌失调而出现的不良症状。

食用禁忌:决明子性寒,因此脾胃虚寒的女性一次不能使用太多,另外决明子还可能引起过敏反应,因此过敏体质的女性也要谨慎饮用。

2、月季花茶

女性喝月季花茶活血化瘀、消肿止痛,还能帮助调理月经,改善内分泌失调所带来的一些症状。另外,如果在经期出现痛经的女性,也可以适当地喝些月季花茶。

食用禁忌:虽然说女性喝月季花茶有不少好处,但是也要小心一些禁忌。尤其是具有血虚、血热的女性,饮用月季花茶可能会加重症状。另外处于怀孕期间的女性,也不能饮用,否则可能诱发流产。


蒜泥白肉

相关阅读:调理内分泌食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多