客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女性适当吃“酸”对身体好

女性适当吃“酸”对身体好

2018-12-04 14:39:24

酸味食物对女性美容养颜也有不错的功效。尤其是在气候干燥的时候,适当吃点酸,可以刺激消化液的分泌,增加肠胃的蠕动,还能滋阴润燥,增强人体的免疫能力和抗病能力。那么,酸性食物有哪些呢?

女性吃什么酸味食物比较好

1、西红柿

没错,西红柿也是酸味食物。西红柿中富含的有机酸以及纤维素,可以促进消化,达到通便的效果。而且西红柿中的维生素C也是非常丰富的,每天一个西红柿,可以抗衰老,还能让面色红润,富有光泽。

2、橘子

橘子中的酵素以及食物纤维,可以抑制脂肪细胞。还容易产生饱腹的感觉。因此橘子也是有利于减肥的食物。

3、柠檬

柠檬是富含维生素C的水果,维生素C的作用是防止和消除色素的沉醉。从而达到美白养颜的效果。用柠檬泡水喝是很方便的。只要将新鲜的柠檬汁挤出,再加入适量的蜂蜜,或者冰糖、白糖调味即可。女性朋友每天坚持饮用柠檬水,就可以看见效果。

4、苹果

苹果是很常见的水果,苹果中含有果胶,可以促进肠胃的蠕动,帮助肠胃消化和吸收,同时还能加快排毒功能。而且苹果中含有大量的苹果酸,可以帮助体内脂肪的分解,因此女性食用苹果还能起到减肥的效果。

5、酸奶

酸奶中含有大量的乳酸菌,可以促进消化和吸收,同时可以帮助调节肠道菌群平衡。因此女性食用酸奶可以促进肠胃蠕动,缓解便秘。

6、山楂

山楂中含有苹果酸、枸橼酸、碳水化合物、大奶子等,可以健脾润肺,促进肠胃消化。山楂除了直接食用外,还可以将山楂洗净以后加入沸水冲泡,当做茶饮。

相关阅读:滋阴润燥食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多