客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 调理体寒,多吃寒铁食物

调理体寒,多吃寒铁食物

2018-12-03 14:07:13

虚寒体质是指具有抑制、偏寒、多静等特点的体型类型。体质特征为:形体适中或偏胖,但体质较弱,容易疲劳;面色偏白而欠华;食量较小,消化功能一般;平时畏寒喜热,或体温偏低;唇舌偏白偏淡,脉多迟缓;性格内向,喜静少动;精力偏弱,动作迟缓,反应较慢,性欲偏弱,容易生病。那么女性体寒是什么原因导致呢?女性体寒多吃哪些食物好呢?

女人体质虚寒怎么调理?

1、含铁高的食物

贫血的妇女体温较正常血色素的妇女低0.7℃,产热量少13%,当增加铁质摄入后,其耐寒能力明显增强。因此,怕冷的妇女可有意识地增加含铁量高的食物摄入,如动物肝脏、瘦肉、菠菜、蛋黄等。水果包括:新鲜的、罐装的(非糖水类)水果。

2、辛辣食物

辣椒含有辣椒素,生姜含有芳香性挥发油,胡椒含胡椒碱。

3、根茎类

根茎类:人怕冷与机体无机盐缺乏有关。藕、胡萝卜、百合、山芋、青菜、大白菜等含有丰富的无机盐,这类食物不妨与其他食品掺杂食用。

4、含碘食物

海带、紫菜、海盐、发菜、海蜇、蛤蜊、大白菜、菠菜、玉米等含碘食物可以促进人体甲状腺激素分泌。


玫瑰腐乳羊肉片

相关阅读:暖身食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多