客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女性痛经,远离咖啡因

女性痛经,远离咖啡因

2018-12-03 13:45:13

痛经怎么快速止痛?很多女性的第一反应就是吃止痛药。值得注意的是,止痛药起效虽快,但用药不当有可能会影响肝肾功能以及造成胃出血。那么要如何才能快速止痛呢?缓解痛经的方法有哪些呢?

1、按摩法

病用双手掌互相摩擦,直至发热,在脐下小腹部沿顺时针方向按摩大约200次。或点揉足三里、三阴交穴,各1分钟。

2、热敷法

下腹部热敷有助于缓解子宫痉挛,促进腹部的血液循环,能够缓解痛经。如果用加热的中药热敷,活血通络、行气止痛的效果会更好。

3、服用止痛药

当经痛开始时,女性可以用牛奶或食物一起服用止痛药。止痛药约在20-30分钟后起效,且持续12小时。这种方法不建议长期使用。

4、艾灸法

选用三阴交、足三里等穴位,将艾条悬放在距离穴位3cm左右的高度,使局部温热而无灼痛。每穴10-15分钟左右,以皮肤出现红晕为度。


杂粮红枣粥

相关阅读:缓解痛经食物

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多