客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女性冬季进补,8种食物是首选

女性冬季进补,8种食物是首选

2018-11-29 16:53:09

女性尤其是冬季,特别会出现气虚的情况,气虚表现主要有面色苍白、四肢无力、盗汗和气短等,这是由于肝功能低下,与普通人相比,女人的内脏功能相对较弱。女人体虚冬天应怎么进补?这8种食物能帮你滋补身体!

第一、吃红枣补气虚

红枣性温味甜,它是一种常见的食物,对女性来说有益气血的作用,中医一般都建议气虚的女性患者,可用大枣捣烂后食用,或是与其他食物一起配合食疗,有很好的补气虚的作用。

第二、吃山药补肺补肾

山药是一种治疗气虚的食物,其中气虚或长期生病气虚,都应定期食用一定的山药是最有益的。山药不仅可以用于对女性的补肺补肾虚,而且对于对一些肺虚和肾虚、或脾虚等患者,都是很好的处方。


蒸茼蒿

相关阅读:冬季进补食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多