客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 冬天,女人少吃燥热食物

冬天,女人少吃燥热食物

2018-11-26 14:41:24

各地区的气温开始大大幅度下降,而且不少地区开始刮西北风。女人们更加容易感到寒冷,为此总喜欢吃温补类的食物,为身体补充能量,帮助身体生出热量保暖。若是想要吃羊肉、甲鱼等燥热食物的话,就要适可而止,稍微吃一点点就好了,切忌不可贪多。

建议坚持吃这些:

1、山药

小雪节气的到来,意味着寒冷空气将接踵而至,若是不增强体质的话,女人们就无法很好地御寒,从而更容易被疾病盯上。为此,建议女人们吃一些山药,因此此种食物有助身体内分泌激素的合成,让身体内的激素保持平衡,还能帮助改善体质。当然,想要吃山药的话,建议煮汤喝,山药汤浓浓地,很是美味。

2、白萝卜

冬吃萝卜可是很有益处的,因为在寒冷的冬季,很多女人都不喜欢运动,从而导致身体里面积累了很多的热,将不利于人体消化。而吃萝卜则有消化之功,让废物更好地排出体外。建议可以搭配排骨一起炖汤食用,味美肉鲜哟。


开洋冬瓜

相关阅读:去燥热的食物

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多