客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女人吃这两种食物,可缓解痛经

女人吃这两种食物,可缓解痛经

2018-11-19 16:46:38

女人们想要让痛经慢慢消失,不再承受痛经带来的痛苦的话,请女人们日常做好保健工作,比如说从饮食下手,多选择一些吃了有助缓解痛经的食谱烹饪,坚持食用,有助改善痛经。

常吃这些美味让痛经慢慢消失

第一款、姜枣糖水

前期准备:请提前准备好60克的红糖(最好不要块状的)、10粒红枣(最好是已经去核的),6克的生姜。

后期烹饪:将生姜沾到的泥土洗掉,然后切成一条条的形状,或者切片也行。之后连同洗净的红枣放入锅中,再加入一两碗清水就可以煮开。水开了之后再倒入红糖煮至其融化就可以了。在这里小编提醒,如果用的是块状的红糖的话,就与其他材料一同放入锅中熬煮,这样才能比较快融化。

推荐理由:红糖活血化瘀这是很多人知道的,再加上生姜性温,吃了有助散寒。对于痛经的女人而言,吃了身体会暖起来,能够促进血液流通,进而帮助经血更好地排出。

这两款美食材料都很容易买到,而且烹饪方法可以说是非常非常简单的,建议有痛经问题的女人们,可以尝试烹饪食用,坚持一段时间,相信你的痛经问题会得到不错的缓解哟。


杂粮红枣粥

相关阅读:痛经还能吃什么?

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多