客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女性安全过冬,这些食物必吃

女性安全过冬,这些食物必吃

2018-11-19 14:00:11

对于女人来说,想要安然度过冬季,想要身体暖烘烘的,就应该及时补血。因为只有当你的身体气血充足的时候,身体机能发挥得淋漓尽致。身体机能能够正常发挥也就意味着能够及时产生热量,因此,女人们才能感到全身暖烘烘的。所以说,女人们赶紧做好补血准备吧。

严冬来了女人怎么补血

严冬补血自然是从吃下手,吃热食能够让自己立马热起来,还能补血,两全其美的事情,可不能忽略哟!

1、山药紫米粥

粥容易消化,建议消化不良的女人喝粥补血,这样才能更好的吸收养分,为身体补血。其中利用山药和紫米搭配煮粥食用,补血效果不错,冬季补血可以尝试着烹饪一下。当然这款粥之所以能补血,是因为其含有能活血的紫米,同时配料红枣和桂圆也是补血的佳品,多种补血食物一起搭配熬煮而成的粥,当然补血效果非一般咯。

建议提前购买好山药并且将其去皮切成小块备用,然后将适量的紫米放入盆中浸泡一个小时左右,然后洗净放入锅中,之后加入适量的清水和山药块再加盖用大火煮开。当然煮开之后要将火候降低,选择用小火慢慢熬煮。之后将准备好的红枣及桂圆肉一起放入粥里面熬煮,当粥变得粘稠之后再加一些红糖调味,等其融化之后就可以吃了。


西红柿瘦肉汤

相关阅读:女性补气血食物

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多