客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 5种食物帮女性御寒

5种食物帮女性御寒

2018-11-16 15:41:35

一般女性比男性更怕冷,即使穿很多的衣服还是感觉到手脚发凉,但是男性却不同,穿的很少却全身都是热乎乎的,本女性对待寒冷会更加敏感,到底是什么原因导致的。那么你知道为什么女性比男性怕冷吗?女人吃什么能够御寒呢

为什么女性比男性怕冷?

1、雌激素影响

雌激素能够扩张血管,一般女性在月经开始时雌激素分泌是最旺盛的,会扩张血管,所以感觉到温暖。当女性身体中雌性激素下降时,就会感觉到身体寒冷,这种情况一般发生在绝经的女性身上。

2、穿的太少

女性朋友和保暖相比起来更在意的是外表,希望冬天穿的既保暖又苗条又时尚,甚至有一部分女性在冬季只是穿一条打底裤,不足以抵抗寒冷的天气。

3、对冷比较敏感

女性皮肤对于冷会更加敏感,当大脑接收到冷的信息时会加快新陈代谢的速度。对于男性来说身体中的肌肉多不容易感觉到寒冷,而且男性身体中阳气和血气充足。

4、身体缺铁

当女性身体中缺铁时会引起贫血,因为气血不足所以在冬季感觉到身体寒冷。甲状腺具有生热的功效,当甲状腺分泌过少时会引起寒冷。


板栗红薯红枣汤

相关阅读:御寒食物大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多