客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 经期不同,吃这7种食物

经期不同,吃这7种食物

2018-11-16 14:43:43

经血不通畅,一旦发生堵塞,自然而然地就会产生痛感。未婚的女孩子会更多地出现找不出任何生理原因的痛经,这是因为其阴道口比较紧,血更容易潴留在体内所致。那么导致痛经的原因是什么呢?饮食上要注意哪些呢?下面就来了解一下。

第一,气血虚弱。

平时营养不够的人会因此而痛经。这类女性常脸色无华黯淡、面色苍白、精神疲乏、食欲不佳。

第二,湿热淤阻。

也就是体内有湿热,肚子痛起来会感受到灼热感,平时白带多而稠厚,气味较重。

第三,肝肾虚损。

爱生气以致肝气郁结也是造成血运不畅的重要原因。此类型月经干净后1—2日出现腰酸腿软,小腹隐痛不适,或有潮热,头晕耳鸣等。

第四,气滞血淤。

经前或行经期间会出现小腹胀痛、乳头触痛、心烦易怒,经量少或行经不畅等。

第五,寒凝血淤。

也就是老百姓常说的“宫寒”引起的。这种女性常以冷痛为主,小腹会绵绵作痛,严重时还会伴有面色苍白、肢体发冷等情况,多是因吃了冰冷的食物而致。


黄芪当归炖乌鸡

相关阅读:暖宫食疗方大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多