客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女性痛经两种情况,这些食物要少吃

女性痛经两种情况,这些食物要少吃

2018-11-13 16:58:52

痛经一般分为原发性痛经和继发性痛经,原发性痛经指的是因为在来月经前后或者是来月经时由于饮食不当,或者不好的生活习惯造成的,那么女性痛经有哪些类型呢?痛经饮食要少吃哪些食物?

痛经不能吃什么

1、慎吃乳酪

痛经的女性不要吃乳酪类的食物,是因为,像牛奶、起司、鸟友或者是酵母乳等等一些乳酪、高脂肪的食物会破坏人体对于镁的吸收,在人体消化的时候会消耗大量的矿物质,从而也就会引发痛经或者是加重痛经症状。

2、生冷寒凉食品

在我们女性来月经的时候千万不能吃生冷的食物,在月经期的前后好也不要吃,如果在这期间吃生冷的食物,会影响血液的血行通畅,会使痛经更加严重,所以在痛经的时候就更不要吃生冷的食物了,属性寒性的食物也不要吃。

3、酸涩食物

酸性食品味酸性寒,同样具有固涩收敛作用,会使血管收缩、血液涩滞,不利于经血的畅行和排出,由此可引起痛经。医生建议痛经的女性不宜食用包括米醋、酸辣菜、泡菜、石榴、青梅、杨梅、草莓、杨桃、樱桃、酸枣、芒果、杏子、李子、柠檬等酸涩食物。

4、刺激性食物

有一部分痛经病人,是由于湿热蕴结胞宫所致。如此类病人再食辛辣温热的食物,会加重盆腔充血、炎症,或造成子宫肌肉过度收缩,而使痛经加重。辛辣温热的食物包括辣椒、胡椒、大蒜、葱、姜、韭菜、烟、烈性酒及辛辣调味品等,痛经病人应该尽量少吃或不吃。刺激性食物包括含咖啡因的饮料,咖啡因会刺激神经中枢,使人情绪不稳,还会使乳房胀痛,大量消耗人体内的维生素B,破坏代谢平衡,使人陷入焦虑、心情烦躁、易怒的精神状态,使痛经更痛。


乌鸡香菇红枣汤

相关阅读:缓解痛经食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多