客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 多吃芒果,可预防乳腺癌

多吃芒果,可预防乳腺癌

2018-11-12 15:08:41

乳腺癌这个疾病的可怕性是非常高的,那么你知道乳腺癌有什么预防方法吗?吃什么能预防乳腺癌呢?而且这个发病率也是很高的,会威胁到我们的生命的安全的,那么如果是想要,预防乳腺癌的情况下,到底吃哪些水果才可以对女性的身体有着非常大的帮助的呢?

预防乳腺癌的食物

山楂

常用于开胃消食、降低血脂。它能活血化淤,化滞消积,抑制癌细胞生长,同时富含维生素c,适宜消化道和女性生殖系统癌症如胃癌、乳腺癌患者食用。

大枣

补脾胃益气血,富含B-胡萝卜素与维生素C、B族维生素等。它含有的一组三萜类化合物为抗癌有效成分。民间食用大枣粥、黄芪煨大枣,以增强体质,预防乳腺癌。

红苹果、葡萄

红苹果等“红皮”水果和蔬菜对乳腺癌有防治作用。科学家经过实验发现,“红皮”瓜果蔬菜中所含的某些植物成分,可以有效遏制肿瘤细胞中蛋白质的生长,同时还能降低肿瘤细胞对雌激素的反应能力,预防乳腺癌。紫葡萄等也含有该植物成分。

相关阅读:预防乳腺癌食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多