客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女人脾虚吃什么调理好?

女人脾虚吃什么调理好?

2018-11-08 15:56:07

脾虚对一个人身体的影响是很重要的,很多女性都有脾虚的情况却不自知,那么具体的脾虚有哪些情况呢?脾虚吃什么比较好呢?今天就来了解一下!

女性脾虚的症状

1、舌苔厚黄

舌头的变化是脾的外在表现。健康的舌头表面应为红色,看上去很润泽。舌面有一层舌苔,轻薄且非常干净。如果舌头边缘已经出现明显的齿痕,那说明身体机能已经出现问题了。

2、贫血

脾虚的女人容易出现贫血的症状,别的严重情况尚且不说,但是每日时常出现二三次的头晕目眩的症状,然后还容易是不是精神不愉,难以说笑,等等。此类症状出现,难免郁郁寡欢,严重者还可能出现精神抑郁。

3、身体肥胖

身体肥胖的人,90%都是体质虚弱者。体虚是身体脾胃功能减弱衰退导致的。体虚会导致新陈代谢减慢,机体活力减弱,从而消耗营养的能力减低,营养不能消耗掉于是堆积在体内,形成肥胖。

相关阅读:补脾食物有哪些

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多