客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 立冬后,女人记得要养肾

立冬后,女人记得要养肾

2018-11-08 14:51:17

立冬到了正是养身体的好时机,对于女人来说,此时很是适合养肾。要知道肾脏不好,对女人的健康有很大的威胁,比如说变得越来越怕冷之类的。养生重要的一点是“养肾防寒”。那么女人该如何养肾呢?

立冬到了女人该如何养肾呢?

这当然是有好法子的,比如说这一招——防寒。

要知道寒与肾是相应的,而冬季寒冷很容易伤肾,所以说,女人们在这个时候要记得防寒。这就需要女人们及时添衣,尤其要给你的腰腹部、双脚、头部等部位保暖预防严寒侵袭。还可以多喝开水和热汤,通过饮食摄入热气,赶走身体里面的寒气。

此外,多泡脚也是防寒的一个妙招。双脚是离地面最近的身体部位,更容易被寒气入侵。一旦寒气入侵到肾脏的话,肾脏就会受到很大的损伤。所以说,建议女人们在冬季里要爱上泡脚。因为泡脚的时候,热气能够通过扩张的毛孔进入到身体内部,然后随着血液分布到全身,让你的身体暖洋洋的。

当然,泡脚的时候要把握时间,当你看到双脚已经被泡红了,也出了不少汗液的时候,就差不多收脚将双脚擦干,然后穿上干净的袜子。要记得不能泡太久,因为泡脚水的温度会不断下降,一直泡着的话,到后面就变成泡凉水了,起不到暖身的效果,反而对身体会有损伤。


黑枣酒蒸鸡

相关阅读:吃什么补肾?

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多