客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女人睡眠不好?多吃这几种食物

女人睡眠不好?多吃这几种食物

2018-11-02 15:16:32

女人睡眠不好时非常影响皮肤状态的,但是现在女性们很多睡眠不好的,那这到底是因为什么原因呢?如何调理睡眠呢?睡眠不好吃些什么能改善呢?下面就看一下影响女性睡眠的原因和解决办法吧!

1、药物和酒的影响

对镇静催眠药物发生依赖现象的人常有顽固的睡眠障碍,药物剂量越用越大,停药或减药时便出现极显着的失眠。长期服用兴奋剂的人也会出现失眠。人到中年以后,对咖啡因变得敏感,可能他在年轻时便养成了夜饮浓茶或咖啡的习惯,当时并不影响睡眠,但到中年以后,失眠便显着起来,本人却不觉察这长期的习惯其实是失眠的在原因。

2、心理因素

急性或慢性焦虑;急性或慢性忧郁;上床时正考虑某些问题,丢不开,放不下;常担心自己睡不着,这样的担心最妨碍入眠。还有人害怕黑暗、害怕恶梦、害怕睡过去不会醒过来等等,任何原因引起的睡前过度兴奋都妨碍入眠。

3、睡眠引起的换气障碍

近年来对于睡眠中的呼吸暂停综合征有了进一步的认识。此综合征分为三型:中枢型是由于中枢神经系统对横膈的刺激发生障碍,频繁出现呼吸暂停,每次停10秒钟至3分钟,每夜停70-300次;阻塞型是由于咽部的肌肉松弛,引起上呼吸道阻塞,此时横膈剧烈收缩以推动空气,致使鼾声大作;混合型二者兼有。呼吸暂停综合征妨碍睡眠,使人频频醒转,如果未查明原因,以为是一般的失眠而投用催眠药物,会使病情变得更为复杂,甚至出现突然的死亡。

4、昼夜生活节奏的紊乱

乘飞机作长途旅行,时差的改变会使睡眠节奏紊乱,导致失眠。有的人突然改上夜班会白天黑夜睡不着,需要较长时间适应。个体的生物钟与生活的节奏不合拍是失眠的原因之一。


栗子红枣小米粥

相关阅读:有助睡眠的食物

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多