客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 白领熬夜,常吃这些食物调理

白领熬夜,常吃这些食物调理

2018-11-02 14:45:56

长时间的加班熬夜是年轻人家常便饭,众所周知熬夜会伤害到身体,导致皮肤变得越来越差,甚至会对眼睛造成伤害,中医讲究食疗来缓解熬夜。那么你知道熬夜要怎么调理吗?熬夜吃什么比较好呢?下面一起来看看吧。

哪些食疗方法可以缓解熬夜呢?

1、猪腰炖杜仲

需要25克杜仲,一个猪腰子,一起放在锅里面隔水炖一个小时,两天服用一次,此方法具有强壮筋骨以及滋补肝肾的效果,特别适合于熬夜之后所引起的四肢无力,腰膝酸软等。

2、生地黄炖鸭蛋

需要20克生地黄,两个鸭蛋一起放在锅里面炖,鸭蛋煮熟之后去壳放入汁里继续煮20分钟,最后加入冰糖调味即可,每周服用2到3次方法。具有生津止渴,滋阴清热的功效,特别适合于熬夜之后所引起的口燥咽干,牙龈肿痛等。

3、莲子百合煲瘦肉

需要20克莲子心和百合,100克猪瘦肉一起放在锅里面,把肉煮熟烂为止,最后加入调料味即可,每天服用一次。此方法具有益气安神以及清心润肺的功效,特别适合于熬夜之后所引起的干咳,心烦,失眠及心悸等。


海带冬笋汤

相关阅读:熬夜后吃什么缓解

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多