客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 不同脸色,食疗方法也不同

不同脸色,食疗方法也不同

2018-11-01 16:30:10

脸色主要是分为赤色,青色,白色,黄色和黑色。我们中国人正常健康的人脸色应该是红润的,但是每个人的体质不同,呈现的脸色也不一样。不同的脸色,食疗的方法也是不同的,今天就老看看不同的脸色该如何食疗!

带你揭秘4种不同脸色的养生方法!

1、脸色发赤色需要养心脏

脸色发红主要是因为身体里面有热气,热又分为实热和虚热,红色会对应心脏,脸色发红一般和心脏有很大的关系。面上的血脉是很丰富的,所以心脏的盛衰直接可以从脸上看出来,这类人群应该多吃一些苦味或者红色的食物,比如草莓,胡萝卜,苦瓜等。另外也可以选择山竹牛奶,具有缓和情绪以及改善脸色的情况,但是一定要保持平和的心态。

食疗方法:栗子白菜汤

把栗子去壳切成两半倒在鸭汤里,煮熟之后再放入白菜条,最后加入适量的调料味就可以了,栗子能够健脾补肾,白菜可以润燥滋阴,非常适合于脸色发赤的女性。


海带冬笋汤

相关阅读:女性养生食谱

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多